学校首页 |
添加收藏

经济管理学院集中学习《西迁广油》,深刻感悟广油“西迁精神”

作者 : 经济管理学院  发表时间 : 2022-11-25 18:00:00  点击 :

学校建校68周年之际,由学校党委宣传部牵头组织编写的《西迁广油》一书问世。该书图文并茂、内涵丰富,是一本能够真实、完整地展现我校从千年商都广州一路西迁到茂名的历史著作。通过线上与线下、集中与自学相结合等方式,使得全院师生能够更好地感悟“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”。截止2022年11月25日,经济管理学院已通过党委(扩大)会议、党员大会、教职工政治理论学习会议等多种形式深入开展《西迁广油》的学习与研究。

图1 教工党支部专题学习《西迁广油》

广油“西迁精神”共分三层逻辑进行建构,一是听党召唤、以国为先;二是艰苦奋斗、勤俭办学;三是以油为业、创业奉献。一代代广油人始终不忘初心、一脉相承,切实将广油“西迁精神”、爱国之情、报国之志和教育事业紧密结合起来,使得学校文化得以传承,学校精神得以弘扬。广油人赤诚为民,精忠报国,铸就了学校教育发展史上“西迁茂名”的伟大创举,形成了“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神。广油“西迁精神”的伟大不仅在于过去,更在于未来。广油“西迁精神”已经成为我校宝贵的精神财富和文化底蕴,鼓舞和启迪着一代又一代的广油人奋力前行,成就辉煌。

图2 学生党支部专题学习《西迁广油》

今天,我们站在学校发展的高地上,回望学校发展历程,一代代广油人在关键时刻,听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当,为国家石油工业发展和区域经济社会发展作出了巨大贡献。作为每一位广油人,我们理当大力弘扬广油“西迁精神”,凝聚不忘初心、奋斗追梦的磅礴力量,助力学校早日建成石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学。

撰稿:李伟琼  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一条:【党史学习教育】经济管理学院学生党支部召开党史学习教育主题党课