学校首页 |
添加收藏

【党史学习教育】经管学院组织领导干部集体到茂名市博物馆实地打卡“广东红”

作者 :   发表时间 : 2021-07-10 14:57:49  点击 :

为贯彻落实《关于抓好暑假期间党史学习教育的通知》和党史学习教育巡回指导组关于“打卡广东红”的指导精神,7月10日上午,经济管理学院组织学院党政领导班子全体成员到茂名市博物馆集体实地打卡“广东红”,学习党史,不断巩固和拓展党史学习教育良好态势。

与会人员在参观茂名革命史陈列馆

在茂名市博物馆四楼爱国主义教育展厅,经管学院党委书记文亚青领学了第一议题:《论中国共产党党史》节选。随后,结合习近平总书记“七一“讲话之四个伟大成就重要论述的内容,与会人员一起参观学习了茂名革命史陈列馆。依次参观了星火燎原、抗日烽烟、解放洪流、英烈永存、老区丰碑和老干功勋六个部分,通过观看大量的图片、实物、场景、雕塑、油画等,与会人员深刻体会到茂名人民在中国共产党的领导下,前赴后继,不屈不挠,顽强斗争,不怕牺牲,革命到底,为祖国的独立和人民的解放事业做出了重大贡献,他们的光辉业绩与天地共存,与日月同辉。

大家都纷纷表示,通过参观革命传统教育基地,重温党的光辉历史和奋斗历程,深刻认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,理想信念和党性修养得到进一步锤炼。今后,将传承红色基因,发扬革命传统,结合党史学习教育,自觉对标对表,全面检视差距,立足本职岗位,努力创先争优,推动工作高质量发展。

与会人员合影留念

本次革命传统教育基地实地学习,进一步丰富了党史学习教育形式,拓宽了党史学习教育途径,在一张张照片、一件件文物、一个个战斗场景中,回顾了革命先烈为理想信念而奋斗的足迹,真正把党史学深学透。

撰稿:杨丽萍 审核:温云峰 签发:文亚青