学校首页 |
添加收藏

经管学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者 :   发表时间 : 2021-07-03 10:29:54  点击 :

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理学院高度重视,积极组织师生员工通过电视、网络、手机客户端等形式,在教室、办公室、会议室、学生宿舍等场所收听收看会议直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受。

在暖场阶段,七万多人高声齐唱红色经典歌曲,场面震撼,充满力量。当习近平总书记回顾我们党以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,教工们都为党建立的伟大功业而感到自豪;当习近平总书记宣告“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”时,教师会场一致报以雷鸣般的掌声。习近平总书记寄语新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为高校的人才培养指明了方向,提出了要求。新的征程上,作为高校教师,在今后工作中,我们将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力实现学科提质,专业提升,培根铸魂,启智润心,为学校高水平理工科大学建设贡献力量。

同学们都纷纷表示,这是中国共产党的生日,这也是全国人民的盛会!百年来我们党走的路都是前人没有走过的新路,干的都是开天辟地的大事,艰难的挑战,风雨的洗礼,推动的是事业的发展,升华的是革命的意志。立志千秋伟业,百年只是序章;恰是风华正茂,百年又是起点。此时此刻,此情此景,我们无比自信豪迈,我们党一定能谱写好新征程的壮美华章,一定能让百年大党焕发出更加绚丽的青春光彩!

30EF3

教工党员在学院党员活动室集中观看盛会

教工党员在学院党员活动室集中观看盛会

学生在教学楼B205教室集中观看盛会