学校首页 |
添加收藏

【党史学习教育】经管学院国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第四次专题学习

作者 :   发表时间 : 2021-05-19 09:04:33  点击 :

2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全体党员进一步强化党性修养,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,增强党员同志的使命担当。5月17日晚,国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第四次专题学习,参会成员有国贸学生第一党支部书记焦建桥、学生党员32人,会议由焦建桥主持。

领读学习第一议题

会议开始,由焦建桥领读学习第一议题《求是》中习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要论述,文章强调,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。通过第一议题的学习,党员同志们更加理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻含义,坚定不移的把中国特色社会主义道路走下去。

会议第二项,由支部党员做小组学习分享,即“学党史、强信念、诵经典、述情怀”红色人物、红色事迹、红色文学作品分享。支部党员的学习成果分享形式多样,创意新颖,通过采用讲述革命领袖人物李大钊事迹,朗诵《青春》节选的方式为大家带来精彩的分享体验;此外,学习小组还分享“渐冻斗士”张定宇,林俊德院士的人物事迹,他们为了共产主义事业,无怨无悔地奋勇向前,他们是广大党员学习的榜样。

党小组党史学习分享(二)

会议第三项,全体参会党员做“歌建党百年,忆风雨征程”主题党员寄语。党员同志们纷纷在黑板上,书写下对党和国家美好的祝福,如“江河万里,神州大地,红旗飘展,丰碑不朽。”、“不忘初心跟党走,不辱使命谋复兴”、“祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的党千秋万代放光芒”,一句句朴实的言语,是党员同志们对党和国家最真挚的祝福。

党员寄语

最后,党支部书记焦建桥作总结发言,引用“功成不必在我,功成必定有我!”以及雷锋同志所说“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”勉励党员同志们,要将这份红色信念传承下去,将这种为人民无私奉献的精神延续下去,不断从党史的学习中汲取力量,加强自身建设。

撰稿:刘惠娟 焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一条:经管学院举行“目标问题导向式教学的应用”主题教学沙龙

下一条:【党史学习教育】经管学院“繁星”学业帮扶计划圆满结束