学校首页 |
添加收藏

【党史学习教育】经管学院“繁星”学业帮扶计划圆满结束

作者 :   发表时间 : 2021-05-18 19:40:02  点击 :

为庆祝中国共产党建党100周年,践行“学党史,悟思想,担使命,办实事”党史学习教育理念,发挥我校入党积极分子和学生党员先锋模范作用,以先进带动后进,建设学院优良学风。5月9日至16日,经管学院启动“繁星”学业帮扶计划,24名帮扶志愿者采取“一对一”、“一对多”等形式对73名学业困难和学业预警学生进行学业帮扶,累计奉献服务时长近800学时。5月17日,学院召开总结表彰大会,活动指导老师焦建桥及帮扶学生代表100余人参加了会议。

学业帮扶现场

在活动总结大会上,帮扶者代表,被帮扶者代表和工作人员代表都分别谈了个人对于此次帮扶工作的认识,他们均认可学院的帮扶计划活动。帮扶者代表表示,通过本次活动的参与,实现了个人能力的提升,在沟通交流中巩固了专业知识,实现了助人与自助的美好体验;受帮扶对象代表则认为帮扶活动切实有效,通过外界的帮扶,端正了学习态度,掌握了一定的学习方法,通过全力以赴补齐学业短板,助力在校发展;工作人员代表表示通过参与活动,服务活动,自身受现场学习氛围影响很大,锻炼了组织能力的同时,也端正了学习态度,有所收获,有所感悟,有所成长,并对活动的长期开展提出期望与意见。

学生代表发言

随后辅导员焦建桥做总结讲话,他首先感谢活动所有参与人员的付出,见证了大家的成长;其次鼓励学生们把此刻认真的学习态度,不断完善自我的人生态度坚持下去,勉励学生们,劳动会有成果,苦尽会有甘来;最后表示将总结本次活动经验,吸取广大师生建议,举办更多有意义的活动,为学生们的健康发展,铺路架桥!

焦建桥做总结发言

经管学院“繁星”学业帮扶计划是经管学院贯彻落实全院师生学习习近平总书记视察清华大学讲话精神,实现建党百年党员办实事的生动体现。经管“繁星”学业帮扶计划本着“互助、发展、提高”的理念,通过朋辈教育的方式,督促和勉励被帮扶对象,端正学习态度,养成良好学习习惯,提高学习主动性,营造经管良好的学习氛围。同时勉励同学们,要抓住机遇,不负期望,以新时代青年人的姿态,努力拼搏,奋勇前进,努力营造刻苦学习、学风浓郁的校园氛围,践行我校“励学笃行、自强不息”的学风。

撰稿:焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一条:【党史学习教育】经管学院国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第四次专题学习

下一条:【党史学习教育】经管学院举行“党业荟萃,鉴史前行”党史知识竞赛