学校首页 |
添加收藏

经管学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议胜利闭幕

作者 :   发表时间 : 2021-01-08 18:35:27  点击 :

1月8日下午,经管学院在西城校区G318室隆重举行经济管理学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议。会议听取审议《经管学院2020年工作报告》及学院经费收支情况说明、《经管学院2020年工会工作报告》及分工会财务收支情况说明,并对《经管学院国家级科研项目申报奖励办法(试行)》进行分组讨论和投票表决;选举产生经管学院新一届分工会委员和女教职工委员。经管学院50余名教职工参加了会议。

会议开幕式

万勇院长代表学院作了题为《为建设高水平应用型商学院而奋斗》的工作报告,总结回顾了学院2020年在党建、教学、科研、学工等方面所开展的各项工作及取得的成果。他指出,全体教师在面临西迁后重重压力和全国疫情严峻形势下,团结协作,聚焦学科建设,注重人才培养,狠抓教风学风建设,在教学、科研等各方面均取得了良好的成绩。2020年,学院多次获得省级获奖荣誉,在科研上获得24项省、市级科研立项,其中省部级项目6项,横向课题10项,累计金额共计220万元。2021年,学院将在高水平科研立项、高素质人才引进、双创竞赛、本科教学质量工程立项、申办国际学术会议等方面继续努力,争取有所突破。

院长万勇作报告

温云峰副书记代表分工会作了题为《团结协作,砥砺前行,共谱经管学院分工会新篇章》的工作报告,对学院2020年的工会工作开展情况进行了总结,重点回顾了学院分工会在实施民主管理、院务公开、师德建设、党建+工会特色活动、女教职工队伍建设等方面的工作亮点和成绩,提出2021年经管学院分工会工作将围绕“优质、高效、精准、温暖、健康”5个关键词开展工作,努力提升工会工作的四个度,即“服务对象的满意度、服务工作的精准度、服务态度的热情度、服务效率的有效度”。

党委副书记、分工会主席温云峰作报告

经管学院办公室主任罗懿丹、经管学院分工会委员常晓筱分别经管学院财务收支情况和分工会财务收支情况进行了说明。

办公室主任罗懿丹作报告

分工会委员常晓筱作报告

随后,大会对《经管学院国家级科研项目申报奖励办法(试行)》进行分组讨论和投票表决。经过举手表决,该细则获得通过。领导小组在会后将再针对各小组提出的意见,进行修订完善后实施。

各小组讨论

大会还选举产生经管学院新一届分工会委员、女教职工委员。经投票,张润舒、罗懿丹、杨伟健、焦建桥4人当选经管分工会委员;张润舒、黄秀丽、丰琼英3人当选经管女教职工委员。

现场投票环节

学院党委书记文亚青作了总结讲话,他指出,本次大会作为经管学院2021年开年的一次重要会议,充分体现了我院教职工民主参与、民主管理、民主监督的主人翁精神,开得非常及时,开得非常成功。

党委书记文亚青做总结讲话

文书记强调2020年是不平凡的一年,学院全体员工听党号召,勇于奉献,取得显著成果。展望2021年,文书记号召大家学会从学校层面、学院层面和个人层面去全面看待和分析问题,从而提升个人的获得感和幸福感,最后提出三点要求:一是讲政治,守纪律,对假期疫情防控工作做安全部署;二是讲奉献,敢担当,做老师是一份良心的事业,希望每一门课程都能对学生有所帮助;三是讲体魄,勤锻炼,通过锻炼,让我们在教师岗位上能够奉献50年,幸福一辈子。

全体参会成员合影

撰稿:焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一条:万勇教授当选广东省技术经济和管理现代化研究会副理事长