学校首页 |
添加收藏

经管综合实训中心开展实验室安全自查

作者 :   发表时间 : 2021-01-08 18:09:58  点击 :

2021年1月6日下午,经管学院张润舒副院长带领经管综合实训中心教师开展实验室安全自查。为进一步加强实验室安全管理工作,保障师生生命财产安全,维护校园安全稳定,有效防范遏制实验室安全事故,经管综合实训中心对本单位的实验室安全工作进行全面梳理自查自纠,包括环境卫生、消防通道、安全责任体系落实情况和制度建设情况、危险源风险点的摸排情况、实验项目风险评估情况、电力使用安全情况、实验室准入与安全教育培训落实情况、紧急突发事件应急预案及应急处置措施建立情况等。目前经管综合实训中心整体环境和安全状况有了较大的改善,消防疏散通道畅通,消防设施完备,安全责任体系清晰明了,电力使用符合安全标准,管理日益规范。

张润舒副院长指出,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,每个人都应严格执行实验室安全相关的规章制度,实训中心应深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,建立安全隐患台账,并且及时整改。另外,张润舒副院长强调,要推进实验室的建设进程,逐步建成具有一定前瞻性、创新性和实用性的实训中心,创造安全良好的学习、科研环境,支撑学院师生综合发展。

最后,在大家的见证下,张润舒副院长在学校《广东石油化工学院实验室安全与环保工作责任书》上庄重签名,并与经管综合实训中心主任张大为签订《经济管理学院实验室安全工作责任书》,张主任与实训中心实验教师徐颖婷、杨伟健签订《经济管理学院实验室安全工作责任书》。 大家表示要以身作则,坚决把实验室安全工作做好,在绿色校园、平安校园和和谐校园的建设中贡献力量。

撰稿:杨伟健   审核:张润舒   签发:万勇

上一条:经管学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议胜利闭幕