理学院顺利开展“与理同行,同创美好”朋辈减压手工制作心理活动

作者: 时间:2024-06-16 点击数:

为了舒缓同学们学习生活的压力,探索“心育+美育”的心理健康教育,6月16日下午,理学院易班心理部在二教B203展开“与理同行,共创美好”朋辈减压手工制作心理活动。

有同学选择创造扭扭棒,彩色的扭扭棒在手指间穿梭,创作出一个个美好的作品;有同学则选择了制作纸灯笼,通过对纸灯笼的拼接,将心中的光明展示出来。活动过程中,大家全身心投入手工创造,舒心解压,在轻松愉快的氛围里沟通交流,用心感受生活的美好,增进情谊,享受创造的乐趣和成就感。

本次手工制作心理活动是我院“与理同行”系列心理活动之一,发挥了美育丰富精神、温润心灵的积极作用,“以美润心”,激发学生的创造力,引导学生表达自我,欣赏美,创造美。今后,我院将继续开展形式多样、内容丰富的特色心理活动,让同学们在充满魅力的校园文化浸润下,健康成长。

撰稿:易班心理部&钟书文      审稿:庞伟连      审核:符清桓        签发:吴文衔