理学院成功举办““我的宿舍我的家”演讲比赛”

作者:周洁容 时间:2024-05-19 点击数:

5月18日下午,理学院“我的宿舍我的家”演讲比赛如期举行。此次活动邀请了党委副书记符清桓、易班学生机构负责老师周洁容以及六大机构主席团代表作为嘉宾,共同见证了学生们的青春风采和精彩表现。

(活动合照)

在温馨而热烈的氛围中,选手们纷纷登台,借助PPT展示、背景音乐渲染等多元手段,将宿舍生活的点滴细节生动地呈现在观众面前。他们分享着宿舍里的趣事,讲述着与室友共同度过的难忘时光,展现了宿舍内浓厚的学习氛围和积极向上的精神风貌。同时,他们也不忘回顾自己在宿舍生活中的成长和进步,充分展现了青年学子的风采和力量。

(参赛选手的精彩瞬间)

比赛结束后,周老师对选手们的表现给予了高度评价,她表示此次演讲比赛不仅丰富了学生们的课余生活,更增进了宿舍成员之间的友谊和凝聚力,希望同学们能够珍惜宿舍时光,共同营造温馨、和谐的宿舍氛围。

(指导老师周洁容总结讲话)

符书记对本次活动给予了高度重视,并从宿舍矛盾、宿舍管理、宿舍氛围三个角度进行了深入阐述。他指出,宿舍矛盾是大学生活中不可避免的一部分,但通过沟通和理解,我们可以找到解决问题的途径;宿舍管理需要每一位同学的参与和配合,共同维护良好的生活环境;而宿舍氛围的营造则更需要大家共同努力,创造出温馨、和谐、积极向上的宿舍文化。符书记希望同学们通过此次演讲比赛,更加珍惜宿舍生活,积极营造和谐的宿舍氛围,为学院的文化建设贡献自己的力量。

(党委副书记符清桓总结讲话)

此次“我的宿舍我的家”演讲比赛的成功举办,不仅展现了理学院学子的青春风采和活力,也为学院的文化建设注入了新的活力,进一步推动了学院文化建设的深入发展。

(活动现场记录)

撰稿:周洁容      审稿:庞伟连      审核:符清桓        签发:吴文衔