聚焦学生成长与发展--理学院21级年级大会圆满召开

作者:周洁容 时间:2024-05-18 点击数:

5月17日晚,理学院21级年级大会在学院多功能报告厅隆重召开。此次大会由年级辅导员赖思银、周洁容联袂主持,旨在为学生们提供一次全面的思想教育与经验分享。党委副书记符清桓、数学系主任伍思敏以及优秀毕业生代表受邀出席,与21级全体学生共同参与了这场盛会。

(大会现场)

大会伊始,赖思银和周洁容辅导员就学风建设、宿舍卫生与管理、年级压力与缓解压力、心理疏导、本科教学教育评估以及职业规划与发展等六大方面进行了深入剖析和细致指导。他们强调,良好的学风是学业成功的基础,整洁的宿舍环境是健康生活的保障,而学会应对压力和进行心理疏导则是每个学生成长的必修课。同时,辅导员们还就本科教学教育评估的重要性进行了说明,并鼓励学生们提前做好职业规划,为未来的就业和发展奠定坚实基础。

(年级辅导员周洁容讲课)

(年级辅导员赖思银讲课)

随后,大会进入了经验分享环节。优秀毕业生代表们结合自身的考研、考编经历,向同学们传授了宝贵的经验和方法。他们分享了自己的备考心得、面试技巧以及职业规划等方面的经验,鼓励同学们要坚定信心、明确目标、努力奋斗。

(20级毕业生廖阳婷做分享)

(20级毕业生童仁思做分享)

(20级毕业生谭明强做分享)

(20级毕业生赖乾富做分享)

紧接着,数学系主任伍思敏上台发表了重要讲话。伍主任首先对21级学生表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并鼓励他们要敢于尝试、勇于探索、不断拓宽自己的思维和就业途径。他结合当前求职市场环境,为同学们提供了一些实用的建议和指导,希望他们能够在未来的职业生涯中取得更加优异的成绩。

(数学系主任伍思敏总结讲话)

最后,党委副书记符清桓进行了大会总结。符书记以“梦想、奋斗、坚持”为主题,深情寄语同学们要珍惜大学时光,努力学习、积极进取、不断超越自我。他强调,书籍是人类进步的阶梯,只有不断地读书学习才能不断提升自己的能力和素质。同时,他也提醒同学们要正视现实、积极应对挑战、不要怨天尤人。只有坚持不懈地努力才能看到更好的自己。

(理学院党委副书记符清桓总结讲话)

此次年级大会不仅为21级学生提供了一次宝贵的学习和交流机会,也进一步激发了他们的学习热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,他们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接各种挑战和机遇。

撰稿:周洁容      审稿:庞伟连      审核:符清桓        签发:吴文衔