当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生资助 · 正文

弘扬劳动精神,创建美丽广油
发布日期:2023/04/03 点击量:

为贯彻新时代劳动精神,继承和发扬学校69年劳动课不断线的优良传统,化学学院按照学校第四届“弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划要求,于2023年4月1日组织获得各类奖助学金的部分学生共40人,在综合教学楼开展劳动育人活动,锻炼学生动手实践能力,提升学生综合素质。

劳动现场照片

习近平总书记指出:“劳动是一切幸福的源泉。要弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段和家庭、学校、社会各方面,教育引导青少年树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。”

劳动育人作为我院资助育人工作体系的重要一环,旨在进一步提高资助育人的实效性,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,使学生树立正确的劳动观和价值观,成为德才兼备、全面发展的人才,推进学校资助工作高质量发展。

劳动现场照片

此次开展的第四届劳动育人计划活动中,化学学院的同学们辛勤劳动,完成教学楼清洁工作,彰显了青年学生有担当、有热心、爱劳动的精神面貌。新时代大学生应该树立以劳动为基础,以知行合一为取向的人生观,努力劳动、艰苦奋斗,在劳动过程中自立自强、追求卓越,形成吃苦耐劳、诚实守信、勇于创新的劳动品质,感悟勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。未来,学院将持续深入开展劳动教育活动,继承和发扬劳动教育优良传统,让劳动教育在广油校园里蔚然成风,形成坚定的符合社会主义核心价值观的思想和精神风貌。

撰稿:钟浩荣                              审稿:梁欢                                 签发:欧莉