当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院副院长康新平教授带队开展访企拓岗、实践基地建设
发布日期:2024/06/11 点击量:

6月7日上午,化学学院副院长康新平教授带队前往广东联合宝莹生物科技有限公司,开展访企拓岗、实习实践基地及产业学院建设交流活动。

现场合影

广东联合宝莹生物科技有限公司,前身为广州番禺联合宝莹化工有限公司,成立于一九九九年,是一家专业的精细化工产品生产企业,集研发、生产、销售于一体,产品覆盖个人护理、家庭洗涤、药用辅料等相关领域。公司于2021年实现整体搬迁到广东茂名国家级化工园区,拥有高水平的研发团队、一流的生产设备、先进的检测仪器和严格的产品质量保证体系。

康新平简要介绍了化学学院的师资、研发和科产教学研实习实践基地建设方面的基本情况,尤其是产业学院的实施和具体执行情况,希望与广东联合宝莹生物科技有限公司在产业学院的建设上走实、走深,并详细介绍了化学学院在此项工作中采取的一些符合校企双方实际情况的可行的具体方法,并对合作的各项条款进行了详细的解读和释疑。

交流现场

康新平表示,校企合作是推动企业发展的重要动力,也是提升学校教学质量和科研水平的重要途径。她希望企业能够与学校建立更紧密的合作关系,共同推动产学研的深度融合,为精细化工行业的发展做出更大的贡献。同时,康院长还就学生就业和研究生实践基地建设与企业进行了交流,并参观了生产车间和研发检测中心。

考查研发检测中心

此次走访活动不仅加强了学院与企业的联系,也为学院进一步了解行业需求、深化校企合作提供了机会。通过与企业的交流,学院将更加明确人才培养的方向和目标,为学生的职业发展提供更好的指导和帮助,也为学院的课程设置、科研方向等提供了宝贵的参考。

撰稿:马浩,余成华,苏占华 审核:康新平 签发:欧莉