当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院开展“一困一帮扶”资助育人活动
来源:化学学院 发布日期:2024/05/18 点击量:

为进一步落实立德树人根本任务,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,不断延伸资助工作的内涵,结合学院家庭经济困难学生实际情况,帮助家庭经济困难学生实现经济和精神的双脱困照学校资助中心工作要求,5月17日,化学学院开展“一困一帮扶”资助育人活动,激励广大受助学生感恩奉献、奋发自强、立志成才。

活动图片1

本次活动分别从考公、考研以及就业等方面进行了详细的讲解和答疑解惑。在活动中梁睿智老师指出,开展“一困一帮扶”资助育人活动,帮助困难学生树立了目标,提高了他们的综合素养和未来发展能力。陈婵老师分享优秀毕业生代表的经验,并深入了解就业困难学生的具体需求,为其构建就业资源对接平台,以及积极寻找并推荐职位,确保每位学生都能获得有效的职业发展指导和支持。

活动图片2

此次“一困一帮扶”资助育人活动的顺利开展,不仅促进了资助工作和育人活动相融合,也让我院家庭经济困难学生明确大学目标以及职业生涯规划,帮助他们建立自立自强的价值观,指明了未来前进的道路。

撰稿:梁睿智             审稿:梁欢              签发:欧莉

上一条:第十四届“挑战杯”广东省大学生创业计划竞赛我院喜摘1金1银
下一条:【审核评估进行时】化学学院召开“百日攻坚"促就业工作布置暨迎评冲刺动员大会

招生咨询:0668-2923508   院长信箱:84882450@qq.com