当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

周如金率队到成都理工大学调研交流
发布日期:2023/07/05 点击量:

为进一步推进我校本科教育教学审核评估和应用化学专业工程教育专业认证工作,切实提高学校人才培养质量,7月3日,学校党委常委、副校长周如金率队赴成都理工大学调研。教务部部长刘美、教学质量监督与评估中心主任黄妍、化学学院院长李凝及应化专业正副主任参加了本次调研活动。

座谈会现场

成都理工大学副校长曾英对我校一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校的办学历程、特色专业和发展成效。周如金副校长介绍了本次调研工作的目的及广东石油化工学院的发展历程、人才培养等基本情况,并强调了教育教学审核评估工作和工程教育专业认证工作对促进学校发展的重要意义。座谈会上,双方就本科教育教学审核评估评建、工程教育专业认证、人才培养改革、培养方案制定、实践教学改革、教学质量保障等相关工作进行了深入交流。会后,一起参观了成都理工大学的科研实验室。

参观实验室

当天下午,化学学院院长李凝带领应化系正副主任继续与成都理工大学应用化学专业教师就工程认证工作进行了深度交流,并参观了专业实验室、详细查阅了该校的工程认证资料。

应用化学专业座谈会

参观应用化学专业实验室

此次学习调研为广东石油化工学院新一轮审核评估自评自建工作和应用化学专业工程教育认证申请工作提供了借鉴,拓宽了思路。

撰稿:余成华 乔艳辉   审核:李凝   签发:欧莉