当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院团委开展2023年上半年第四期“青马工程”培训
来源:化学学院 发布日期:2023/05/22 点击量:

为深入学习党的二十大精神,加深青马班学员对马克思主义的理解,提高学员思想觉悟和提升学员综合素养,化学学院团委开展了2023年上半年第四期“青马工程”的培训。

本次培训由化学学院党委书记欧莉以“奋斗新时代,启航新征程”为主题开启了第一节课。欧莉书记向学员深刻讲解了党的二十大精神,用详细的数据案例展示了自党的十八大以来国家取得的重大成就,强调团结才能胜利,奋斗才能成功。对我院学员提出以下工作要求:务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。由此加强了学员们团结奋进的思想品质,促进了优良工作作风的形成。

图1欧莉书记授课

随后,梁欢副书记以《把青春播撒在民族复兴的征程上》为题开展专题团课教育,指出当代青年,要以中华民族的伟大复兴为己任,坚定不移地听党话,矢志不渝地跟党走,我们重任在肩,青年定当先行。

通过本次培训,学员们深刻学习了党的二十大精神,对于如何奋斗及奋斗方向有了明确认识,对马克思主义有了更深层次的理解,对于如何塑造优良工作作风也有了坚定的目标,更加坚定了永远跟党走的信念与决心。

图2培训班合影

撰稿:黎明              审稿:梁欢                  签发:欧莉