当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

周如金副校长率队到化学学院调研
发布日期:2023/05/23 点击量:

5月23日上午,周如金副校长带领相关职能部门负责人到化学学院进行高质量发展专题调研。化学学院领导班子成员以及各系、中心主任参加了此次调研座谈会。

调研会现场

会上,李凝院长、刘卫兵副院长以及康新平副院长分别就学院的整体情况、实验室、科研以及教学情况做了汇报。

各职能部门负责人在科学研究、实验室建设、教学质量、科研成果转化、学生工作等方面与与会人员充分交流,就各方面工作存在的问题逐一分析,并提出建设性意见。

周如金副校长针对学院目前存在的问题以及接下来要开展的工作,提出了六方面高水平发展思路:一、师资方面,加强师资队伍建设,强调高质量引进;二、学科建设方面,加强ESI实时数据追踪,强调高质量论文的主体地位;三、科研方面,没有数量就没有质量,在保证数量的前提下保证质量,争取今年的科研项目经费有所突破;四、专业建设方面,补短板,精细化工实验室建设经费到位,建设具有石油精细化工特色的专业实验室;应用化学专业认证工作取得突破性进展;五、教学改革方面,突出目标问题导向式教学改革在教学工作中的主体地位,推动应用化学专业核心课程群建设;六、党建方面,党建工作是人心工作,起到凝心聚力的作用,能引领和推进各项事业向前发展。

最后,李凝院长和欧莉书记就化学学院高质量发展做总结发言。李凝院长总结并提出了化学学院下一步工作重点和具体目标:加大高层次人才引进力度,按需按专业扩充师资队伍;建设高水平高标准精细化工实验室;年度重点工作放在应用化学专业认证中,争取新突破;抓好教风、学风工作,为2024年教育教学本科教学评估做准备;加强科研平台建设和促进科研能力提升。欧莉书记表示,下一步将聚人心,补短板,推动化学学院各方面工作取得新进展新突破。

撰稿:邱坤元      审核:李凝      签发:欧莉