当前位置: 首页 · 学生工作 · 思想教育 · 正文

思想教育

【党史学习教育】化学学院党委开展“学党史、强信念、跟党走”学生党员教育实践活动
发布日期:2021/11/26 点击量:

11月26日上午,化学学院党委组织学生党员前往茂名露天矿博物馆开展“学党史、强信念、跟党走”教育实践活动,参加此次活动的有化学学院组织员张永贞老师、学工办钟浩荣老师、学生党员和学生骨干共34人。

张永贞要求每位党员及学生骨干通过此次活动能够更加的知党爱党,提高党性修养,结合党史学习更好地理解贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,为学院、学校乃至国家的发展贡献自己的力量。接着,钟浩荣带领全体党员重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

在博物馆讲解员的讲解下,同学们认真参观馆内的历史陈列。茂名油页岩开发时期的党中央文件、工作照片和报纸,第一代解放牌汽车、东方红推土机等大型机械,安全帽和工作服等生产及生活用具,这些历史剪影深刻地展现了当年建设者艰辛的劳动及生活场景,浓缩了茂名石化工业及茂名城市发展历程的精华,使党员们在参观过程重感受到在中国共产党的带领下,茂名在社会经济建设、生态环境、人文生活等方面的取得日新月异的发展,感受到当年建设者勇于开拓、团结拼搏、无私奉献的精神。

通过此次党员教育实践活动,更加坚定了党员们永远跟党走的信念和决心,激励党员们作为当代大学生要在日常学习工作中发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,磨砺坚强意志品质,切实肩负起建设国家的责任。

化学学院党委开展“学党史、强信念、跟党走”学生党员教育实践活动合影

撰稿:张永贞            审稿:欧莉           签发:童汉清

上一条:化学学院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式

招生咨询:0668-2923508   院长信箱:84882450@qq.com