当前位置: 首页 · 学生工作 · 思想教育 · 正文

思想教育

化学学院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式
发布日期:2021/11/30 点击量:

11月26日晚,化学学院第三期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式在西城校区综合楼J07正式举行。出席本次开班仪式的有学院党委副书记欧莉、学院辅导员李翔宇以及化学学院第三期青马班全体学员共190人。

开班仪式在《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。李翔宇作第三期“青马工程”学习班情况介绍,学员代表钟京、詹维分别代表第二期和第三期学习班作学习心得分享和表态发言。欧莉为第三期学员代表授旗并作开班讲话,她充分肯定学院“青马工程”的工作成效,并对“青马工程”学习班顺利开班表示热烈祝贺。欧莉对学员们提出了两点要求:一是应充分认识理论学习的重要性,进一步增强学习的主动性和紧迫感;二是把树立远大志向与选择正确成长路径相结合,注重将理论知识与实践能力结合起来,知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

化学学院第三期“青马工程”学习班开班仪式合影

开班仪式结束后,欧莉作了关于十九届六中全会会议精神学习心得的分享。会上欧莉讲述了十九届六中全会的时代背景和意义,她带领着学员们全面回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验。欧莉指出青马学员要树立远大理想和抱负、加强理论学习、明确政治观点,希望青马学员勇做实现中华民族伟大复兴历史进程的引领者、践行者和奉献者。

化学学院“青马工程”专题学习报告会现场

撰稿:李翔宇                      审稿:欧莉                 签发:童汉清