当前位置: 首页 · 本科生教育 · 本科审核评估 · 正文

本科审核评估

【评估动态】化学工程学院召开2024年春季学期教职工大会暨本科教育教学审核评估布置会
发布日期:2024-03-12 点击量:

为确保新学期开学各项工作平稳有序进行,高质高效做好本科教育教学审核评估工作,3月11日下午,化学工程学院在化工楼C104会议室召开2024年春季学期教职工大会暨本科教育教学审核评估布置会,会议由化学工程学院院长余长林主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

会议现场

余长林首先传达了学校高质量发展大会会议精神,结合学院实际情况,对本学期整体工作进行了部署和安排。其次传达了省教育厅和学校有关安全方面的工作要求,提醒全体老师以“时时放心不下”的责任感和使命感共同维护校园和谐、稳定。

余长林从学科建设、高水平人才稳定培育、本科教育教学审核评估、师德师风等多个方面提出了新学期工作要点,为化工学院全体教职工提供了明确的目标和工作思路。学院全体教职工应重视本科教育教学审核评估应知应会文件的学习,全力全方位有纪律地配合学院工作。他强调,学科建设任务繁重,全体教职工需持续致力于高质量、高水平、有组织、有保障地教学科研工作,促进学科高质量发展,为学校“申博改大”贡献力量。

学院副院长孟秀红对本科教育教学审核评估具体工作进行细分布置,明确校内预评估时间,提醒老师注意预留充足的检查审核时间。针对近期材料提出整改意见,任课老师需以高度负责的态度完成调阅材料的检查把关,确保其高效性、准确性、完整性、清晰性。

学院副院长曾兴业通过分析学院国家基金项目申报、研究生招生等情况,强调本学期是“申博改大”关键时期,鼓励全体教师积极申报国家基金项目和组织申报创新创业大赛。曾兴业指出,各任课老师都应参与到学院实验室安全工作巡查中,老师间互相学习实验室管理的有效经验,确保实验室安全。

学院党委副书记纪玉刚从心理健康工作、学风建设工作、学习帮扶工作三方面进行了工作布置。在心理健康工作上,传达学校关于春季学期心理健康工作会议精神,落实“四个做好”,将一线心理工作做得更细致、更深入、更高效和更有特色。在学风建设上,就听课看课、宿舍专项检查、用电安全等方面提出了明确的工作要求。在学习帮扶工作上,建议专任老师和班主任保持密切沟通,主动了解学生基础,组织学习互助小组,给予学生鼓励和支持。

撰稿:古松源      审稿:刘艳艳      签发:隋亦可

上一条:【评估动态】学校迎评工作专项监督检查工作组来院调研指导工作
下一条:【评估动态】化学工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号