当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

清风园中话清廉,齐心聚力谋发展——石油化工系党支部开展廉洁文化教育活动
发布日期:2024-03-25 点击量:

2024年3月24日上午,化学工程学院石油化工系党支部到学校官渡校区“清风园”开展廉洁文化教育活动,学院党委书记隋亦可,党委副书记、院长余长林,党委副书记纪玉刚以普通党员身份与石油化工系全体老师共同参加活动。

现场合影

参观中,大家共同学习了清风园中“一刻不停推进全面从严治党”、“廉洁家风故事”、“据典话廉”和“古代廉洁小故事”四个模块的内容,并就“习近平的家风故事”、“两袖清风”、“曹鼐不可”、“不持一砚归”等廉洁故事展开了交流讨论。

活动现场

隋亦可表示,全体教师通过学习要进一步坚定正确的政治方向,要以身作则、率先垂范,筑牢思想防线,时刻自律自省自警自励。要大力弘扬中华优秀传统文化尤其是廉洁文化,学习古代圣贤和老一辈无产阶级革命家一心为公、无私奉献的优良品质,积极营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。教师们纷纷表示,要将这些优秀的廉洁案例融入到课堂教学中,丰富课程思政元素,为学生营造崇廉尚廉、倡廉树廉、思廉践廉的浓厚氛围。

随后,石油化工系党支部书记杨冲讲授了“发展新质生产力,助力高质量发展”的主题党课,围绕“什么是新质生产力”、“新质生产力的基本内涵”、“发展新质生产力的核心要素”等知识,和大家一起交流学习。

活动现场

余长林表示,今天的学习非常有意义,全体老师都应主动跟进学习习近平总书记最新讲话精神,将理论与实践有机结合。发展新质生产力,要重视人才引进,结合专业发展和学科建设,统筹谋划、一体推进“AI+石油化工”的深度融合,加强科技创新,在教学内容、教学模式、人才培养等方面持续推动创新,在服务支撑新质生产力发展上展现新的担当作为。

撰稿:杨冲            审稿:余长林               签发:隋亦可

上一条:化学工程学院举办“讲好党史故事,传承红色精神”演讲比赛