当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

化学工程学院举办“讲好党史故事,传承红色精神”演讲比赛
发布日期:2024-04-17 点击量:

2024年4月16日,化学工程学院以《讲好党史故事,传承红色精神》为主题举办“我是红色讲解员”演讲比赛。学生党支部书记王煦、梁明珠、黄清意、黄丹颖和辅导员臧红岩老师出席并担任本次活动评委。

赛前,通过“1+2”的形式,在微信公众号、班群上宣传本次活动,在各党支部会议上号召党员学生联动积极分子、联合广大青年学生,建立讨论小组,积极准备筹划,打造精品红色题材,讲好红色故事。

选手们以饱满的热情和生动的语言,为观众呈现了一场精彩的讲解盛宴。比赛中,选手们有声有色的进行了主题演讲。结合身边的故事和亲身经历,讲述了伟大人物的感人事迹,脱贫攻坚和脱贫致富的奋斗征程。同学们饱含深情演讲的红色血脉的英雄事迹,濡养着在座每一位听众的心灵。

经过激烈的比赛角逐,夏宗琼同学获得一等奖:;周燕翔、汪玥同学获得二等奖;张霖杰、黄嘉慧,陈林同学获得三等奖;柯予豪、区乐怡、普旭银同学获得优秀奖。

颁奖现场

黄清意对大赛进行总结。他表示,本次活动的开展不仅为学生们提供了一个了解红色故事、传承红色精神的机会,还创设了一个展示才华、锻炼能力的平台,有助于增强同学们的爱国热情和责任感、提高学生们的历史意识和文化素养,培养更多具有爱国主义精神的新时代青年。

撰稿:化工学院学生党建中心  王煦               审稿:纪玉刚                     签发:隋亦可