省教育厅曾声海巡视员一行到我校检查指导后勤管理工作

发布者:后勤处  时间:2021-03-04  浏览:

3月3日下午,广东省教育厅曾声海巡视员一行到我校检查指导春季开学后勤管理工作,省教育厅后勤处处长程五一、调研员饶洪彬、干部戴赐标,我校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长李为民,学校相关部门负责人,茂名市教育局相关领导陪同调研。调研会前,张清华对曾声海一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省教育厅对我校的关心和支持。

调研组实地察看了我校西城校区食堂、学生宿舍、教学综合楼、校园厕所、绿地草坪等地,对学校的后勤管理工作进行了深入细致的调查,同时也对学校后勤管理工作提出指导性意见。

实地考察完毕,调研组一行在明德广场召开现场调研会。李为民副校长代表学校致欢迎辞并讲话,并就我校食品安全监管系统及“互联网+明厨亮灶”智慧系统管理应用情况、“厕所革命”工作推进情况、绿色学校创建工作情况以及校服及床上用品管理工作作了全面的汇报。他表示我校在食品安全管理、后勤人才队伍建设、校园文化建设等方面要进一步加强建设,并希望通过此次调研,进一步落实省教育厅的指示精神,凝炼后勤管理经验,提高我校后勤工作的管理水平。

曾声海巡视员在听取汇报后,充分肯定了我校后勤管理工作的成绩。他说,为做好疫情防控常态化下的学校后勤工作,学校各级领导特别是后勤干部职工讲政治、讲大局、讲责任,始终以服务学校中心工作为后勤工作的出发点,为确保学校春季顺利开学做出了积极的贡献。学校在食品安全监管、“厕所革命”工作、绿色学校创建等方面工作卓有成效。希望学校后勤管理部门不断加强专业化发展、标准化建设、精细化管理,按照经济规律和后勤服务规律加强经营管理。鼓励后勤领导班子抓队伍建设、抓作风建设,带领广大干部职工讲发展、讲奉献,逐步提高后勤队伍的凝聚力和战斗力,坚定改革发展的信心,推进后勤的改革和发展。

程五一处长在调研中认为,广东石油化工学院在学生管理及设施设备等后勤方面做了大量的工作,管理严,效率高,取得了较好的成效。希望学校后勤工作确保安全第一,和学生将心比心,相互守望,落实“立德树人”根本任务。继续保持高效的后勤管理办法,努力谱写新时代高校后勤管理工作的奋进之笔,为建设高水平理工科大学做出新的更大的贡献。

撰稿:蒋仕朗 徐观田      审稿:杨联斌 吴英柱      签发:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000