当前位置: 首页 · 学生工作 · 青年志愿... · 正文

青年志愿者协会

材料学院组织“青年云支教”大学生志愿者走访受助家庭
发布日期:2021-07-12 点击量:

为让大学生志愿者通过社会实践走访“云支教”帮扶学生家庭,更好地与受助学生进行面对面交流,服务乡村振兴战略,在实践中受教育、长才干、作贡献,7月10日上午,材料学院党委副书记沈豪祥、团总支副书记范加珍带领材料学院“青年云支教”志愿服务队志愿者一行共7人,前往茂名市电白区坡心镇塘边村、陈村镇登步村和黄岭镇上平山村对5名帮扶学生进行家访。走访队伍为帮扶家庭带去米、油等生活慰问品,还精心为每位学生赠送了一个实用的学生背包。

为受助家庭赠送油、米及学生背包

走访队伍走访陈村镇帮扶学生家庭

此次回访志愿者们通过面对面的沟通交流,了解帮扶家庭孩子的薄弱科目,为后期对青少年提供“一对一”“多对一”学业辅导和心理辅导奠定了基础。

沈豪祥副书记与走访家庭亲切交谈,向家长们传播知识改变命运的思想,提高他们对教育的认可度与关注度,鼓励他们战胜眼前困难,勉励孩子们用功读书,将来成为国家有用之才。

与走访家庭交流

志愿者们也纷纷表示要进一步完善帮扶关系、全心全意做好结对帮扶工作,以自己的实际行动和实干精神努力向学生传授知识和引导学生快乐学习,切实为帮扶学生健康成长贡献青春力量。

走访合照

撰稿人:黄小芬      审稿:范加珍        审核:沈豪祥      签发:黄军左

上一条:材料科学与工程学院青年志愿者协会开展迎新系列志愿服务活动
下一条:【党史学习教育】我为群众办实事-材料学院青协组织志愿者开展创文创卫活动