当前位置: 首页 · 学生工作 · 青年志愿... · 正文

青年志愿者协会

【党史学习教育】我为群众办实事-材料学院青协组织志愿者开展创文创卫活动
发布日期:2021-04-26 点击量:

学党史,办实事。材料科学与工程学院青年志愿者协会积极推进为群众办实事。4月20日至4月25日,材料学院青年志愿者协会在西城校区开展了为期一周的“创文创卫”志愿服务活动。

此次活动主要围绕为师生创建良好的生活、学习环境为主题,志愿者们通过在校内不断巡检的方式,看到校园内的垃圾就用夹子夹到垃圾袋里并清扫干净地上的垃圾;面对未按规定停放的共享单车,则主动摆放整齐。此外,他们还耐心地对不按规定停放车辆和乱丢垃圾的不文明行为进行劝导。

创文创卫合照

在校园内,随处可以看见一个个穿着绿色马甲的志愿者,他们坚守在自己的岗位上,大家各司其职,团结一致,给全体师生创造一个整洁、卫生、干净、整齐的环境,为共建美丽校园贡献出自己的一份力。

志愿者在捡垃圾

摆放共享单车

本次活动的开展有利于引导更多同学参与到“我为群众办实事”的活动中,同时增强了同学们的责任意识。志愿者通过清理杂物、清扫垃圾和摆放共享单车等行为,为全体师生提供了一个干净整洁的校园环境,给大家树立了安全、文明、卫生、整洁靠大家的意识,从而杜绝不文明行为的延续,为学校创文创卫贡献自己的一份力量。

撰稿人:罗曼昕 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左