当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生会 · 正文

材料学院成功举办学生首届“谁羽争锋”羽毛球赛
发布日期:2021-04-19 点击量:

党史学习教育我为群众办实事之——丰富学生课余生活。2021年4月17日上午,为丰富同学们的课余生活,促进同学们之间的交流和互动,材料科学与工程学院在西城校区体育馆内举办了学生首届“谁羽争锋”羽毛球赛开幕式。材料学院党委副书记沈豪祥、辅导员姚棋、学生会体育部干部、各年级参赛选手共50多人参加了此次羽毛球开幕式。

开幕会上,沈豪祥副书记在讲话中指出,学院举办此次羽毛球赛是学院党委在党史学习教育和书记院长接待日中,根据同学们的意见和建议,在全体同学中广泛开展深调研,最后确定举办此次羽毛球比赛,希望通过此项活动,能让同学们主动走向运动场,积极开展体育运动,增强同学们的体质,增进同学们相互之间的沟通交流和友谊,做到友谊第一,比赛第二,在确保安全的前提下完成比赛。

此次羽毛球赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混双五个项目。当天上午,学生会体育部工作人员早早就到场规划场地,搬运物资,同学们开始有序地比赛,经过激烈的角逐,复赛名单已确定,材料学院首届“谁羽争锋”羽毛球初赛落下帷幕。

图1 开幕式及比赛现场图

比赛中同学们在球场上挥洒汗水,无论输赢都会积极地互相交流,整场比赛都在欢声笑语中结束。这次羽毛球比赛,构建了一个让学生们展现自我、舞动青春的平台,促进了同学们之间的交流和互动,培养了同学们顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的优良品质,丰富同学们的课余生活。

撰稿:洪泽锋    审稿:姚棋      审核:沈豪祥      签发:黄军左

上一条:【党史学习教育】材料学院学生会召开党史学习教育动员大会暨工作人员培训会