当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生会 · 正文

材料学院第一次学生代表大会顺利召开
发布日期:2020-08-28 点击量:

8月27日,材料科学与工程学院第一次学生代表大会采取线上线下相结合的方式隆重召开。材料学院党总支副书记沈豪祥、学生会指导老师范加珍、大会主席团成员及各班级、机构18名学生代表出席了本次会议。此次大会由材料学生会林庭坚同学主持。

材料科学与工程学院第一次学生代表大会

党总支副书记沈豪祥老师发言

下午三点一刻,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党总支副书记沈豪祥书记代表学校党总支向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学生会过去的工作成绩,对学生会的建设发展提出了几点希望。

一是明确组织定位,强化政治引领,深化改革后的学生会精神。主动担当,积极探索学生会改革新机制、新思路、新方法。坚持以“政治引领”为根本,“全心全意服务同学”为宗旨,通过改革,学生会职能更加明确,机构更加精简。

二是把牢主责主业,强化宗旨意识,打造服务型学生会。畅通权益服务渠道,提升学生权益服务工作水平,权益服务是学生会的重要任务。到同学中去,从同学中来,积极构建稳定、畅通、灵活的沟通渠道,切实反映广大同学的诉求, 并向广大同学及时反馈意见,形成“有需求找学生会”的服务新局面。

三是勇担时代使命,强化担当意识,打造高效型学生会。希望学生会积极践行广油“西迁精神”,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

上一届主席团代表鄞添舟同学发言

在大会上,鄞添舟同学代表上一届届学生会向大会作了工作报告,回顾总结了过去学生会各个部门的基础工作。

学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告、提案工作报告和章程修正案,选举产生第一届学生会主席团成员。

经过投票,牛健达、张亨、李悦等3名同学当选材料科学与工程学院第一届学生会主席团成员。

随后,牛健达同学代表新一届校学生会主席团成员作了表态发言。他说:我们坚信,我们一定会更好的发扬广油“西迁精神”,引领广大青年学生,勤奋学习,锐意进取,在学校建设高水平理工科大学的征程中奋发成才!

最后大会在全体奏唱团歌中完美落幕。

本次大会是贯彻落实学生会改革对按期规范召开学生代表大会的要求,将学代会服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干的核心职能落到实处的重要举措。

图片、 撰稿:牛健达  审稿:范加珍  审核:沈豪祥   签发:黄军左

上一条:材料科学与工程学院2020—2021学年度学生会学生干部名单