当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

【党史学习教育】材料学院举行新团员入团仪式
发布日期:2021-04-29 点击量:

“学党史、强信念、跟党走”。为进一步加强党史学习教育,引导材料学院团员“学党史、强信念、跟党走”,加强团组织的建设,凝心聚力,推动团组织的发展,引导团员积极向党组织靠拢,材料学院团总支于4月28日下午在西城综合教学楼E202举行新团员入团仪式,材料学院党委委员杨营、团总支副书记范加珍以及全体新团员参加了本次活动。

入团仪式现场

活动开始之前,团总支副书记范加珍组织全体成员开展第一议题学习——了解学习中共一大的召开。团员青年们认真学习了中共一大的召开以及中国共产党的创建历程。第一议题结束后,范加珍老师号召新团员们积极主动学习党的历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

范加珍老师领学第一议题

入团仪式在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。主持人向各位新团员介绍团员的权利和义务,希望团员青年们牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是同学的榜样,努力争做一名优秀的共青团员。

随后,主持人宣读材料学院新入团团员名单。由材料学院党委委员杨营老师给各位新团员颁发团徽、佩戴团徽。

杨营老师给新团员们颁发团徽

材料学院团总支组织部孙博同学带领全体团员进行庄严的入团宣誓。

团员们庄严宣誓

高分子20-2班洪泽锋同学代表新团员进行发言,他表达了自己能够成为一名团员,这是一件很光荣的事情,并号召团员青年们立志做一名优秀的共青团员,认真学习,不断提高自己,承担团员的责任,完成团员的义务,以身作则在同学面前起模范带头作用。

高分子19-2的黄奕儒同学代表老团员进行发言。他表示自己将牢记入团誓言,时刻以团员标准严格要求自己,一言一行体现身为一名团员的先进性,在团组织中学习知识、锻炼自我,增长才干,肩负起一个团员不可推卸的责任,完成为团组织交代的各项任务,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,范加珍老师对新团员提出殷切期望,希望团员们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。自觉树立和践行社会主义核心价值观,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

范加珍老师总结发言

入团仪式在全体团员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。

材料学院融入党史学习教育主题的团员入团仪式,使团员青年进一步感悟党的光辉历程,增强了团员青年加入团组织的光荣感和归属感,激发了团员青年不忘初心,坚定不移跟党走,为共产主义事业而奋斗的使命感。

撰稿:徐子云 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一条:【党史学习教育】材料学院组织青马工程班学员集中观看“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习省级示范活动
下一条:材料学院举行第十期“马克思主义者培养工程”学习班中期分享会

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号