当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

院团委

材料学院举行第十期“青马工程”新媒体技能培训暨户外素质拓展活动
发布日期:2020-12-07 点击量:

12月5日下午,材料科学与工程学院团总支在教学楼J12课室举行“青马工程”之新媒体技能培训。此次新媒体培训由材料学院团总支新媒体中心副部长梁茵担任主讲人。材料学院110多名学生干部参加了此次培训。

梁茵同学为学员们讲解相机参数调节

新媒体技能培训会场,团总支新媒体中心副部长梁茵组织学员们学习了相机参数调节和拍照构图技巧,用丰富有趣的图片详细地介绍了对角线构图、对称构图和框架构图。接着梁茵又跟学员们分享了许多后期修图软件并详细讲解了修图软件的使用方法。

梁茵同学为学员们讲解构图技巧

新媒体培训结束后,材料学院第十期“青马工程”初级班全体学员在西城明德广场开展户外素质拓展活动。

学员们正在参加极速时限活动

本次活动的项目有气球运纸杯、极速时限、小球环游世界、纸牌传递等,活动过程中学员们积极参与、团队之间合作融洽。通过组织学员参加各项团队合作活动增强学员们的交流与沟通能力,培养学员们的团队合作精神。

学员们在进行“小球环游世界”活动

此次“青马工程”培训通过理论培训提高了学员们的新媒体技能,通过户外素质拓展实践提高了学员们的沟通交流能力和团队合作能力,为今后学院学生工作的开展打下了扎实的工作基础。

撰稿:官丽姗        审稿:范加珍      审核:沈豪祥      签发:黄军左

上一条:材料学院举行第十期“马克思主义者培养工程”学习班中期分享会