当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

材料学院开展青马工程培训暨团干讲团课活动
发布日期:2020-11-30 点击量:

为进一步提高对大学生骨干、团干部、新入团团员的政治素养,加强共青团思想教育工作。11月29日下午,材料科学与工程学院团总支在J02教室举办青马工程专题培训暨团干讲团课活动。此次团课由材料学院团总支副书记、辅导员范加珍主讲,110多名学生干部及新入团学生参加了学习。

活动现场学员们正专注地听讲

培训班首先开展第一议题学习,范加珍老师组织学员们学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要指示精神。她呼吁全体学生干部要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,从中汲取强大真理力量、思想力量和实践力量,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

范加珍老师组织学员们开展第一议题学习

接着范加珍老师围绕学习贯彻十九届五中全会精神上了一次主题团课,旨在更好地让广大团干、团员学习领会十九届五中全会精神,进一步树立社会主义远大理想,坚定共产主义信念,增强道路自信、理论自信,制度自信和文化自信。自觉将十九届五中全会精神更好地贯彻落实到工作和学习中去,进一步坚定理想信念,练就工作本领,增强服务意识和服务能力。

范加珍老师对“十九届五中全会要点”进行解读

最后,范加珍老师以《习近平总书记关于年轻干部要提高的七种能力视阈下的学生干部能力培养》为题,跟青马学员深入地学习讨论了学生干部需培养的七种能力,并结合学院各机构具体工作布置了工作要求,希望广大团员干部能增强本领,提高执行力。

范老师与学员们讨论学生干部需培养的能力

范老师在介绍应急处突能力

通过此次青马工程培训暨团干讲团课活动,切实提高了广大团员干部及团员青年的政治素养,为学生干部提高自身素质,培养各种能力指明了方向,加强了学生干部队伍的自我教育、自我管理、自我服务能力,助推材料科学与工程学院的团学工作更上一层楼。

撰稿:黄奕儒       审稿:范加珍      审核:沈豪祥     签发:黄军左

上一条:材料学院举行第十期“青马工程”新媒体技能培训暨户外素质拓展活动
下一条:材料学院举行第十期“青马工程”初级班开班仪式暨专题讲座

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号