当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

材料科学与工程学院顺利完成整体搬迁工作
发布日期:2019-09-08 点击量:

为满足学校整体发展需要,给学生创造更为优良的居住环境,按照学校总体安排部署,材料科学与工程学院于96日顺利完成将近500名学生由官渡校区至西城校区的整体搬迁工作。

为顺利完成搬迁工作,材料科学与工程学院领导班子高度重视,按照学校的统一安排部署,统一思想,明确目标,科学筹划,有计划地落实搬迁任务。材料科学与工程学院制定了详细的搬迁方案,领导老师提前到西城校区进行踩点,规划搬迁路线,并在前期分别召开了搬迁工作协调会、学生骨干座谈会、学生搬迁动员大会、西城校区搬迁工作布置会等,听取意见,了解情况,统筹协调,为西城校区搬迁工作的顺利进行打下坚实的基础。

9月3日下午,材科学与工程学院院长曹更玉、党总支副书记沈豪祥、副院长齐民华、彭绍洪、辅导员范加珍、徐驰带领学生骨干到西城校区进行踩点,规划搬迁路线,深入公寓逐间寝室进行排查登记,了解宿舍设施配备情况。

9月3日晚上,材料科学与工程学院党总支副书记沈豪祥及辅导员组织召开学生骨干搬迁座谈会,会上,沈豪祥副书记对学生搬迁具体方案进行规划布置,听取学生干部对搬迁方案的意见,要求全体学生干部发扬学校西迁精神,切实组织好学院搬迁工作。辅导员廖军秋为同学们进行了网络和校园安全教育。

9月4日上午,材料学院在科技礼堂召开学生搬迁工作动员大会,学院党总支书记黄军左、院长曹更玉、党总支副书记沈豪祥、副院长齐民华、彭绍洪,全体辅导员和全院学生参加了大会。会议对搬迁工作作了具体的安排和部署,对全院学生进行了安全教育,学院领导老师现场就同学们关心的问题进行了详细解答。

9月4日晚上,材料学院党总支书记黄军左、院长曹更玉、副书记沈豪祥带领辅导员到学生宿舍走访,了解同学们的搬迁准备工作进展情况,对同学们在搬迁问题上存在的困难进行协调和指导。

9月5日上午材料学院召开全院教职工会议,会上对学院搬迁工作做了详细的安排,要求全体教职工在搬迁过程中坚守岗位,尽职尽责,面对突发状况灵活处理、迅速解决,确保搬迁工作顺利进行。

9月6日学生开始搬迁,搬迁工程中,材料科学与工程学院党政领导亲临现场,靠前指导,学院全体辅导员、班主任积极配合做好随车指导搬迁工作,全体教职工积极参与,互相配合。学生们积极主动、服从安排,互帮互助,志愿者们充分发挥主动、奉献精神,将行李物品有序搬迁到西城校区。

至此,材料学院历时一天的搬迁工作顺利完成,搬迁工作有序、高效,搬迁工作实现了组织不混乱、物品无损坏、时间不推迟、人员无事故的目标要求。

(撰稿:黄宗辉      审稿:范加珍     审核:沈豪祥   签发:黄军左)

上一条:材料学院2019-2020学年校院级优秀学生干部名单公示