当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

材料学院团总支召开学生干部培训暨学期总结大会
发布日期:2019-05-29 点击量:

5月26日下午,材料科学与工程学院团总支在2b207召开学生干部培训暨学期总结大会,材料学院团总支负责人、辅导员范加珍以及团总支全体学生干部参加会议。会议由团总支副书记朱贵华主持。

会上,范加珍老师作了“学生干部如何撰写活动新闻稿”专题培训,她详细介绍了撰写新闻稿的六大要素:时间、地点、人物、事件、发生事件的原因和结果要素以及新闻稿的基本结构。在此基础上选取近期学生干部撰写的一些不规范的新闻进行现场纠正,通过案例教学法提高学生干部撰写新闻稿的能力。

紧接着,材料学院团总支各部门对过去一年的工作进行了总结,介绍了部门一年来的工作成果,同时也提出工作中存在的问题,并对接下来的工作进行了规划和展望。各部门学生干部助理则对过去一年的学生工作谈了自己的看法,助理们纷纷表示:一年的学生干部工作经历,在学院领导老师以及部长们的指导下,自己在工作能力、沟通表达能力方面有了很大的提升,同时表示自己将继续以优秀的师兄师姐为榜样,不断努力提高自己的工作能力。

最后,范老师对大会进行了总结,她对各部门一年来的努力付出表示感谢,同时对团总支学生干部积极主动的工作作风表示赞扬及肯定,希望各位部门学生干部凝心聚力,继续做好工作,在服务同学的同时不断提高自身素质和能力。

撰稿:严敏仪 朱贵华   审稿:范加珍   审核:沈豪祥   签发:黄军左