当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

材料学院分党校成功开展第四期入党积极分子培训活动
来源:材料科学与工程学院 发布日期:2022-05-18 点击量:

为进一步提高入党积极分子理论素养与政治觉悟,材料学院分党校于4月23日至5月15日,在西城综合教学楼开展第4期入党积极分子培训班集中授课活动,培训老师由学院党委书记、“双带头人”党支部书记、专职组织员及党支部书记担任,80余名学员参加了本期培训学习。

4月23日上午,黄军左书记为学员讲授党的十九届六中全会精神专题党课《牢记领袖嘱托,勇担时代使命》,她详细阐述了党百年来创造的四个伟大成就,勉励学员们要认真学习党百年奋斗的历史经验和重大成就,深入领会“两个确立”,“两个维护”,“十个坚持”,“四个必须”等重要内容,并寄语学员要胸怀大志,眼光长远,勇于自我革命与开展批评,在新时代实践中不断丰富与发展自我,为祖国强盛贡献才智与力量。

(党委书记黄军左授课现场)

4月23日上午,高分子材料与工程系教工党支部书记史博教授带领学员开展先进典型教育,播放学习视频《榜样的力量》,致敬时代楷模,激发前进动力。史博老师向同学们介绍了许多优秀共产党员的先进事迹。她指出要找准“榜样”的“精神坐标”,并汲取“榜样力量”,续写“青春之歌”,并寄语广大学员们心有所信、方能行远,努力向榜样学习,向榜样看齐,逐步提升自己综合素质,不忘初心,履职尽责,争当新时代优秀共产党员。

(党支部书记史博老师授课现场)

4月23日下午,功能材料系教工党支部书记任清刚老师带领学员开展新中国史学习。任老师向同学们讲述了新中国史,介绍了中国共产党在探索社会主义道路时遇到的艰辛坎坷和所做的不懈努力。他希望同学们做到“以史为鉴,面向未来”,认真学习新中国史,坚定“四个自信”,知史爱党,珍惜来之不易的幸福生活,坚定共产主义理想信念。

(党支部书记任清刚老师授课现场)

4月23日下午,辅导员梁萃玲老师带领学员们学习了中国共产党党史。梁老师从中国共产党产生的历史背景和发展脉络出发,向同学们详细讲解了学习党史的重要意义。梁老师指出学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,党史学习既是加强党的思想理论建设的重要任务,又是继承党的成功经验和优良传统的需要。希望同学们从中国共产党百年曲折辉宏的历史中汲取精神营养,继承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(辅导员梁萃玲老师授课现场)

5月15日上午,党支部书记兼学院团委负责人陈星宇老师带领学员开展改革开放史学习。改革开放是中共十一届三中全会中提出的,它开启了我国改革开放和社会主义现代化建设历史新时期,国家和人民的平均收入得到稳步增长,国家经济实力得到极大提升,它是历史上的一次伟大改革。随后,陈老师带领入党积极分子观看了电影《黄大年》,学习“时代楷模”黄大年教授科技报国的感人事迹,激励学员们刻苦钻研,学有所成,报效祖国。

(党支部书记陈星宇老师授课现场)

5月15日下午,专职组织员兼党支部书记王序婷老师带领学员们开展了《大学生为什么要入党》学习,她从大学生入党意义,申请入党的基本条件及大学生党员的基本要求这三方面出发,让学员们明白党的事业发展离不开青年,青年成长成才离不开党的培养,追求进步的青年师生应坚定理想信念,积极向党组织靠拢,为早日成长为一名合格党员而努力。随后,王老师还带领学员们开展党章党规学习,学习贯彻党章,重在内化于行,每个学员必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

(党支部书记王序婷老师授课现场)

通过此次分党校集中授课培训,入党积极分子提升了对党的深刻认识与全面理解,都纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,从思想上入党,在实践中锻炼,不忘初心使命,坚持不懈奋斗,用党员标准自觉严格要求自己,经得起党和人民的考验,争取早日入党。

撰稿:王序婷  审稿:沈豪祥  签发:黄军左

上一条:材料学院功能材料系教工党支部开展 “校企联合党建,同谋合作发展”主题党日活动