当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

材料科学与工程学院召开2024年秋季学期教职工工作 暨安全工作研判会
发布日期:2024-09-06 点击量:

2024年9月5日上午,材料学院在A414会议室召开2024年秋季学期教职工工作暨安全工作研判会。会议由学院副院长徐井水主持。全体教职工参加了会议。

按照会议议程,首先进行“第一议题”学习。学院正处级组织员李志娟领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。冯晓副书记就党的二十届三中全会精神主要内容向全体教职员作了传达学习。徐井水还传达了学校学习贯彻党的二十届三中全会精神暨 2024年秋季学期工作会议会议精神。

李志娟带领全体参会人员进行2024年第2次、第3次教职工政治理论学习。主要学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神(摘编)、《党史学习教育工作条例》、习近平总书记在征求对经济工作的意见和建议中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神等学习内容。

会上,冯晓对学院上半年学生就业相关情况进行了通报;就学业困难、就业困难学生帮扶、电信网络诈骗、非法校园网贷、交通安全等作了强调要求。希望全体老师进一步强化责任意识、安全意识,以走访、谈话谈心方式,了解学生所需,解决学生所难,引导学生树立正确的就业观,家校企联动促就业,齐心协力营造安全稳定的学习、生活、工作环境。

吴铛副院长就2025年国家自然科学基金申报、实验室安全管理、台风“摩羯”预防等相关工作作了部署安排。他强调,全体老师要高度重视,加强实验室安全隐患排查,加强危险化学品的防控管理,大型或贵重精密仪器的防水防风等,及时提醒师生需要注意的安全事项,确保师生安全和校园稳定。

史博副院长就教学相关工作作了部署安排,对上半年本科教育教学审核评估工作进行了回顾和总结,充分肯定了所取得的成效,分析了当前学院教学工作面临的形势与挑战。会上,她还就《本科生毕业论文(设计)管理规定》进行了详细解读。

会议第二阶段,召开学院安全工作研判会。会上,李志娟传达了9月3日学校安全工作研判会会议精神,并就学院意识形态、网络安全、校园安全、学生心理等作了安排部署。希望大家增强风险意识和底线思维,守土有责,守土尽责,抓紧扛牢做好意识形态安全政治安全工作的政治责任,确保校园安全稳定。

徐井水回顾总结了学院2024年上半年和暑假假期工作,充分肯定了2024年上半年学院在人才培养、科学研究及社会服务、队伍建设等方面取得的成绩,向全体师生员工的辛勤付出表示感谢,并安排部署了秋季学期重点工作。

李志娟就学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学院工作高质量发展,提出三点意见。一要提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署和学院中心工作上来,牢记立德树人根本任务,紧跟改革步伐,全力推进学院各项工作取得新进展新成效。二要加强团结协助,紧紧围绕学校、学院中心工作,推进学院党建管理、学科建设、教育教学、科研工作、实验室管理等重点工作落地落实,形成合力共进的良好氛围。三要勇于担当作为,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,加强教师队伍建设和能力作风建设,不断在推进学院建设发展上展现新担当新作为。

撰稿:韩青芩  审核:徐井水  签发:李志娟

上一条:中石油抚顺石化公司科技信息部副部长张士博一行来我院交流
下一条:材料学院教师团队荣获首届全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛一等奖

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号