当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

材料科学与工程学院党委举办2024年春季新发展党员入党宣誓仪式
发布日期:2024-06-23 点击量:

2024年6月21日,学院举办2024年春季学期新发展党员入党宣誓仪式。材料学院正处级组织员李志娟、材料学院党委副书记冯晓、各党支部书记、全体党员参加活动。

为2024春季新发展党员佩戴党徽并颁发党费证

首先,举行2024春季预备党员入党宣誓仪式。李志娟和冯晓为新发展党员佩戴党徽并颁发党费证,随后,在李志娟的领誓下,所有党员同志面向党旗,举右手握拳,用坚定有力的声音庄严宣誓。

入党宣誓

接着,李志娟向党员赠送学习书籍《习近平与大学生朋友们(第二卷)》,鼓励各位党员深入学习总书记在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,学出大学生的使命担当、奋斗姿态、革新精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作、指导实践,见行于学、见效于干。

学习书籍《习近平与大学生朋友们(第二卷)》

参会的领导和党支部书记向新发展党员发放了《中国共产党纪律处分条例》,要求学生党员们能将党纪学习教育融入日常中,能够原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合。

发放《中国共产党纪律处分条例》

冯晓在会上讲授了题为《以严明的纪律推进党的自我革命————《中国共产党纪律处分条例》》学习心得党课,强调全体党员要把纪律的螺丝拧得紧而又紧,必须使纪律成为带电的“高压线”坚持纪严于法、纪在法前,严在日常,为学校高水平理工科大学作贡献。

冯晓讲授党课

李志娟作总结讲话,要求全体党员要加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,把纪律和规矩挺在前面,严格执行和维护党的纪律,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;鼓励大学生党员要学好专业课、专业知识同时,要不断提高思想觉悟和自身素质,发挥先锋带头作用;要加强对《党章》的学习,并且要落实到实处。

李志娟总结讲话

活动合照

今年是中国共产党建党103 周年,中华人民共和国成立 75 周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实高质量党建推动高质量发展要求的重要一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,激励全校基层党组织和广大党员,学院党委“七一”期间开展“七个一”活动庆祝建党103周年活动,本次活动是“七个一”活动之一。

本次主题鲜明、形式生动,不仅是一堂党纪学习和警示教育课,更是一次深刻的思想洗礼。通过这次活动,党员们不仅加深了对党纪国法的理解和认识,更加明确了自己作为党员的责任和使命。

撰稿:林培淇 审稿:冯晓 签发:李志娟

上一条:材料科学与工程学院党委前往高圳车革命传统教育基地开展“红色基地忆初心 锤炼党性践使命”红色访学活动