2021年高等学校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

来源: 时间:2021-05-17 浏览量:

会议现场

根据《广东省教育厅办公室转发教育部科学技术与信息化司、高等教育司关于组织召开2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会的通知》文件精神,实验室与设备管理处邓宇处长带领各二级学院分管实验室副院长、实验(中心)室主任、实验室管理员,故障诊断重点实验室、环境重点实验室及分析测试中心负责人,科研团队负责人以及职能部门实验室安全管理相关人员集中参加视频会议。

会上,我们聆听了教育部科技司张国辉副司长总结“十三五”期间高校实验室安全工作回顾及2021年工作部署,听取了张副司长对实验室安全管理的要求与建议。学习了吉林大学郑伟涛副校长分享的实验室安全文化建设与管理实践;上海市教育委员会闵辉副主任分享的上海市高校实验室安全管理经验;清华大学实验管理处艾德生副处长关于高校实验室安全现场检查要点与检查条目解读。

(图/文 设备处)

撰稿:陈燕清       审稿:王志刚            审核:邓宇