学校开展2021年清明假前实验室安全检查

来源: 时间:2021-04-02 浏览量:

检查现场

为切实加强实验室安全管理工作,确保我校实验室安全运行和清明节假期的校园安全,4月1日,实验室与设备管理处联合实验室安全与环保督导委员会专家、实验室安全与环保学生协防队队员对学校所有实验室安全管理落实情况、危化品管理情况、实验室准入考试情况、安全责任书签订情况以及水电气使用情况等方面进行检查。

根据现场检查情况,设备处对存在安全隐患的二级单位下发整改通知书,明确整改要求与期限,督促相关单位及时落实整改工作,学校将跟踪各单位隐患整改落实情况,形成闭环管理,并举一反三,汲取教训,提高警惕。同时要求二级单位假期期间做好开放实验室安全管理工作。

(图/文 设备处)

撰稿:陈燕清         审稿:王志刚           审核:邓宇