学校成功承办第十届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛 高校专场赛(茂名赛区)

时间:2024-10-14阅读次数:来源:华创中心分享到:

活动现场

10月12日下午,广东石油化工学院举办第十届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛高校专场赛(茂名赛区)。茂名高新区管委会科技创新局相关领导,广东石油化工学院华南石化创新中心、创新创业学院负责人出席活动。

高校组项目《数智安全领航员-数字化系统智能磁探仪》、《青心助荔-科技赋能荔枝深加工助力高质量发展》、新型高性能组项目《隔膜新材-一种锂离子电池用水性陶瓷涂覆隔膜》、《压电新材料-绿色自供氧型H202生产的先锋领军者》晋级省赛。

据悉,“华炬杯”创新创业大赛作为广东省科技厅主导推动的省级双创大赛,是粤东西北地区中小企业、高校创新创业和成果转化的重要平台。参赛项目共14项,涵盖新材料、环保科技、新一代信息技术、高端制造等领域。大赛由广东省科学技术厅指导,由茂名高新技术产业开发区管理委员会主办,由广东石油化工学院与茂名高新区管委会科技创新局承办,由茂名百川网络科技有限公司协办,中国电信股份有限公司茂名分公司赞助。

(文/图 华创中心)

撰稿:蔡雅欣    审稿:吴英柱    审核:陈星宇    签发:张海明