广东石油化工学院开展消防安全应急疏散演练活动

时间:2024-09-15阅读次数:来源:保卫部分享到:

光华校区演练现场

西城校区演练现场

为提升师生的安全防范意识,增强应对火灾的能力,9月14日,广东石油化工学院在西城校区和光华校区组织全体新生开展消防安全应急疏散演练活动。学校邀请茂名市消防支队油城一路救援站来校指导开展逃生演练和消防器材的实地演习,对广播警报、疏散路线、医疗保障等环节进行疏散演练。

在模拟“火灾”环境中,各参演师生迅速以捂住口鼻、低头弯腰的姿势,沿着预定疏散路线有序撤离“火灾”现场。各楼层及楼梯口设专人引导,学生在撤离过程中保持镇定,避免慌乱、冲撞和拥挤。整个疏散过程井然有序,在规定时间内,所有学生均安全抵达指定安全区域。本次消防安全应急疏散演练不仅提升了学校师生的消防安全意识和自我救助能力,又为学校的消防安全工作打下坚实的基础。

(文/图 保卫部)

撰稿:徐驰    审稿:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院校企共建博士工作站新研发成果化橘红啤酒火热出圈

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院组织技术专家团队赴徐闻县开展台风灾后水果种植管理培训