欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

“易”起分享|春风化雨,大爱无疆

发布时间:2021-11-01 20:32:41  浏览次数:

他是今年新生们一入校门便先接触到的老师,从生活到学习,事无巨细,让身处异乡的同学们感受到温暖。他待学生不仅像家长一样爱护,更似朋友一样亲近,平易近人,体贴入微。今天,将给大家介绍一位可敬可亲的老师——陈星宇

#个人介绍 #

陈星宇,经营学硕士,现任广东石油化工学院材料科学与工程学院辅导员,SYB创业培训师。目前主要负责2021级的年级工作、材料学院学生第一党支部书记、大学生素质拓展中心负责人和易班学生工作站负责人,同时承担创新创业课程的教学任务,参编教材《大学生创新创业教育》。近年来,陈星宇老师先后获得“优秀共产党员”、“优秀辅导员”、“优秀传统文化授课教师”、第五届及第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀指导老师”等荣誉称号。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”陈星宇老师一直将这句话铭记于心,并把它当作辅导员工作的方向和目标。自担任辅导员工作以来,他一直牢记立德树人的使命,工作认真,勤奋务实,始终围绕学生、关照学生、服务学生,以学生喜欢的方式和他们对话。在学生思想政治教育和日常管理工作中,他重视利用网络平台,开辟网络思想政治工作的新阵地;主动走进学生群体,运用同理心促进师生关系提升,成为学生无话不谈的良师益友;主动参与各类学习培训,在实践中不断创新工作方式方法,提高工作效率。

陈星宇老师始终认为,做好辅导员工作的第一要务是“了解自己的学生”。在新生入校前后,他利用休息时间,查阅学生档案、熟记学生信息、汇总相关资料,力争在最短的时间内最大限度地了解每位新生的概况,深入其中,切实发现、了解所存在的困难并及时给予关心和帮助,为以后顺利、高效地开展工作奠定基础。

用进取点亮生活,用行动活化生命”是陈星宇老师在创新和实践领域孜孜以求的生动写照。他立足“专创融合”,结合人才培养的新要求、适应学生成长的新特点,寻求解决问题的新模式,努力提高学生整体水平。

初审:王伟流 卢家健  复审:范加珍  终审:沈豪祥