当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学工风采 >> 正文

用心守护,这个冬天不太冷!马克思主义学院心理干部团辅培训活动成功开展

2024/01/03 15:54:44      人浏览

悦生命,爱青春!为进一步推进学院学生期末心理健康教育工作,传播心理健康知识,营造积极向上的心理育人氛围,引导学生正确应对考试、就业等压力,12月30日下午,马克思学院心理委员干部培训团辅活动在学院心理健康中心工作室成功开展,大一到大四全体心理干部齐聚一堂,心理部部长陈宝主持,学院心理健康中心负责老师贾东杰出席本次活动。

贾东杰老师首先对心理委员讲解了本次活动的重要性:心理委员作为班干的重要一员,在建设和谐班级中发挥着关键作用,本次活动一方面是干部之间相互交流学习自我缓解压力,另一方面干部回到班级后要为同学减压赋能,引导同学放松压力,正确应对期末考试;此外大四的心理委员要重点关心找工作有困难,考研、考公有压力的同学。

在主持人的带领下,同学们分别做了“呼圈到底”“你画我猜”“U形传递能量”等心理互动游戏。

“呼圈到底”游戏现场

“你比我猜”游戏现场

“U形传递能量”游戏现场

送上新年暖心小礼品

传递温暖,用心守护,这个冬天不太冷!至此,我院心理委员干部培训团辅活动圆满落幕,本次活动在教授心理疏导技能、培育心理健康理念上取得了立竿见影的效果,营造了良好的文化氛围,引导学生关注心理健康,用良好的精神风貌和积极的态度迎接美好未来。

撰稿:李国圣   陈宝           审稿:曾小梅            签发:田益民