当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学工风采 >> 正文

新开始,“心”向往:马克思主义学院开展新生心理健康教育讲座

2023/10/10 11:45:50      人浏览

9月26日晚,马克思主义学院在二教B201教室开展新生心理健康教育讲,23级全体新生参加本次讲座。学校大学生心理发展指导中心黎艳老师应邀担任主讲。

在本次讲座中,黎艳老师以“新开始,‘心’向往”为主题,结合安全故事从大学适应能力,独立自主能力,以及应对心理适应不良的技巧和方法等多方面展开精彩讲解,引导新生了解自身的心理特点和性格特征,正确认识自己,接纳自己,树立心理健康教育的自主意识。同时,鼓励新生调整对大学生活的认识,遇到问题摆正心态积极应对,以清零的心态迎接大学生活。全体学生认真聆听,纷纷表示本次心理健康教育讲座深受启发,不由自主地发出热烈掌声。

黎艳老师为新生作心理健康教育讲座

通过本次心理健康教育讲座,帮助新生初步掌握心理保健常识,认识到心理健康的重要性,树立心理健康意识。为新生有效提高心理素质,更好更快地适应大学生活奠定坚实的基础。

(文/图 马院新媒体中心)

撰稿:张晓红、党小琪,初审:曾小梅,终审:田益民,签发:唐少莲