当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采(部分) >> 正文

周黄琴简介

2021/03/04 17:08:12      人浏览

周黄琴,中大哲学博士,教授,省强校创新基金科研团队负责人,长期潜心于中国古代哲学与宗教领域的教学与科研。教学上,主要承担了“中国哲学史”、“中国哲学与文化”、“庄子哲学”、“马克思主义哲学”、“禅宗与岭南文化”、“中国哲学智慧”、“思想道德修养与法律基础”等课程的教学工作,并先后荣获学校课堂教学竞赛二等奖与说课竞赛一等奖,以及指导学生荣获广东省政治组教学技能大赛二等奖。在科研方面,对儒释道有一定的涉猎,出版了学术专著一部,主持了省部级项目多项,负责创新科研团队一个,在《学术研究》《宗教学研究》《周易研究》《学术界》《哲学与文化》等专业期刊上发表了论文40多篇,其中CSSCI与核心论文近三十篇,另有数篇论文还被人大复印资料全文转载与荣获省市优秀论文二等奖。