当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采(部分) >> 正文

唐少莲简介

2019/03/09 14:51:03      人浏览

blob.png

唐少莲,博士,教授,现任马克思主义学院院长,广东省“千百十”人才工程培养对象,学校重点创新团队带头人,教学名师、师德标兵;兼任中华孔子学会理事、广东省马克思主义学会理事、广东省反邪教协会理事、广东省国防教育学会学术委员会委员等;先后应邀担任广东省岭南大讲坛主讲嘉宾、广东省“建设幸福广东”基层巡讲专家、广东省党史形势报告会主讲专家、广东省社科普及条例宣讲专家、中山大学EMBA、IMBA“古典管理思想系列”主讲嘉宾等;主持承担我校第一门省级精品视频公共课、第一门省级大规模在线开放课程,主讲“马克思主义基本原理概论”、“儒家伦理文化与人生智慧”、“思维创新与创造力开发”、“中国文化与中国式管理智慧”、“逻辑学”等课程;出版学术专著2部,参编教材等5部,发表论文70多篇(CSSCI、中文核心期刊与国际学术会议论文30余篇);主持各级各类项目40多项,其中省部级以上项目10项;先后荣获全国优秀社会科学普及作品、南粤优秀教师、广东省优秀社科普及专家、广东省优秀指导老师、湖南省优秀硕士论文、茂名市哲学社会科学成果一等奖(2项)与二等奖、学校优秀教学成果一等奖(3次)与二等奖、优秀教学一等奖、成人教育突出贡献个人等表彰、奖励;指导学生获广东省“挑战杯”课外科技作品竞赛一等奖2项,二等奖2项,三等奖6项,发表论文10多篇次。主要研究方向:中国哲学与文化、马克思主义与当代中国。