当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

学校党委书记、校长张清华率队到马院调研

2024/01/12 17:46:05      人浏览

1月10日上午,学校党委书记、校长张清华率队到马克思主义学院进行调研,学校党委常委、副校长万勇以及党委办公室、教务部、人力资源部、发规部、总务后勤部负责人陪同调研。马克思主义学院领导班子、各教研室(系)主任参加了调研会。

马克思主义学院院长唐少莲就师资队伍建设、思政课建设与改革、“八个相统一”示范点建设、三大平台建设、人才培养、科研工作以及存在的问题与不足等进行了汇报。党委书记田益民、副书记曾小梅分别就党建工作、学生工作进行了汇报。

说明: D:\Backup\Documents\WeChat Files\wxid_jdbfqqg9l1ag21\FileStorage\Temp\4d4d9e9f6a2ab6c963137cbed59de25.jpg

会议现场

听完汇报后,张清华代表学校党委就加强马克思主义学院建设做出指示。他充分肯定了马院近年来获得的成绩,对马院高质量发展的具体举措表示赞同。他要求学校各部门密切配合,支持马院在教学、科研、人才培养等方面再上新台阶。张书记指出,学校党委对马克思主义学院建设高度重视,将马院作为重点学院、将马克思主义理论作为重点学科、将思想政治理论课作为重点课程加以建设。他强调,马克思主义学院一定要坚决贯彻习近平总书记思政课建设的重要讲话、重要指示精神,按照《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,以“第一学院”的标准要求自己,在教育教学、学术科研、队伍建设、人才培养、文化传承、社会服务等方面找差距,补短板,扎实推动马克思主义学院高质量发展。张书记指出,人工智能、大数据是新质生产力,要大力加强人工智能与马克思主义理论学科的交叉研究,推动马克思主义学科建设和人才培养;要充分利用好“柏桥讲堂”等有重要影响力的地方思政资源,主动积极整合多方力量,申报高级别项目和成果,凸显学校申博改大高质量发展进程中的马院担当。

说明: E:\0110张书记马院调研\0110张书记马院调研\IMG_8726.jpg

张清华书记对马院工作做指示

与会的马克思主义学院教师代表也分别做了发言。马院领导班子一致表示,一定认真贯彻落实学校党委和张清华书记指示精神,切实对标对表《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,找准差距和不足,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴推动马院高质量发展,为学校高水平理工科大学建设做出应有贡献。

撰稿:林朝海     审稿:田益民     签发:唐少莲