马克思主义学院开展2021级教育见习活动

2023/10/21 13:38:42      人浏览

10月19日下午,广东石油化工学院马克思主义学院思政系2021级全体同学在丁红平老师的带领下,到春晓中学开展教育见习活动。此次教育见习在春晓中学阶梯教室进行,春晓中学政治科组的陈霞老师主讲,春晓中学政治科组部分教师和思政系2021级全体同学参加了此次活动。

陈霞老师上课现场

陈霞老师讲授的是九年级上册《道德与法治》中的第四课《建设法治中国》中的第一框内容——《夯实法治基础》。陈霞老师从生活实际出发,导入新课。通过与多媒体的结合,分别从“选择法律道路”和“描绘法治蓝图”两大方面,阐述这一课程的主要内容。其中“选择法治道路”从“法治的含义、为什么要选择法治道路、实行法治的要求”等三个方面进行讲解;“描绘法治蓝图”从“党领导人民治理国家的基本方略、全面依法治国的重要性、全面依法治国的基本要求、全面推进依法治国总目标、如何实现依法治国”等五个方面进行讲解。在讲解的过程中,主要采用了讲授法、提问法、练习法等多种教学方法。最后,陈霞老师以“新时代青少年们能为法治国家作哪些贡献”作为课程问题,引发学生对未来服务社会的思考,为本次课程画上圆满的句号。

政治科组老师点评

课程结束后,陈霞老师对自己的授课进行评价,春晓中学政治科组的多位老师也对陈霞老师的课程进点评。对陈霞老师上课的优点进行了肯定,如课堂把控感强、知识点论证充分、上课循循善诱等。同时也指出了授课过程中的不足。思政系2021级的学生纷纷表示,未来将继续向教师前辈学习,争取在教学理论、教学技能上不断进步,在未来做一名合格、优秀的人民教师。

撰稿:张浩     审稿:田益民   签发:唐少莲