学校首页 |
添加收藏

经管学院开展第十三期“青马工程”公开课

作者 :   发表时间 : 2024-04-21 18:20:45  点击 :

为持续做好青年思想政治引领工作,进一步团结引领全体学生干部发挥模范带头作用,强化使命担当,4月20日,经管学院开展以“新时代青年学生思想政治工作的理念和方法”为主题的“青马工程”公开课,辅导员李伟琼、林衍君、各学生机构主席团代表及青马工程学员参与活动。

“青马工程”公开课开幕

会议中,学生们以嘹亮的歌声奏唱团歌,唱出了当代青年人的朝气。随后,辅导员李伟琼做专题讲座,她提出当前拜金主义、享乐主义、利己主义等错误的价值观泛滥,学生们要坚决抵制错误思想,并以钱学森冲破帝国主义阻挠回祖国做贡献为案例,号召当代大学生弘扬爱国主义精神,以报效祖国为荣,将自己的理想和学习融入到社会现代化的建设中,立志为祖国的建设事业贡献自己所有的力量。学员们聚精会神的聆听讲座,不时的记录讲座内容,书写自身感悟。

李伟琼老师做专题讲座

青马学员记录讲座心得

本次讲座内容充实、情感真挚,学院将持续发挥好“青马工程”在深化青年学生思想引领中的主渠道作用,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,使学员们争做有识、有志、有为、有恒青年,为民族复兴贡献青春力量。

撰稿:张静、焦建桥     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:经济管理学院举办“考研之路:从规划到成功” 考研知识经验分享会