学校首页 |
添加收藏

经济管理学院分党校开展入党积极分子党课培训(三)

作者 :   发表时间 : 2024-04-21 17:26:22  点击 :

为进一步加强对入党积极分子的教育与培养,4月20日,经济管理学院分党校在光华校区一号楼101教室举行入党积极分子培训。学院特别邀请了学校组织统战部副部长卢洁蓓讲授党课,经管学院辅导员李伟琼、林衍君和入党积极分子130余人参加培训。

卢洁蓓副部长授课

卢洁蓓副部长为全体学员讲授《规范发展党员程序,提高发展新质量》党课,课程以规范发展党员程序方面为重点,主要介绍党员发展的主要指导文件、入党程序和入党发展对象三方面工作。卢洁蓓副部长指出,党员发展过程中,要加强入党积极分子培训、发展对象培训和预备党员培训,确保每一名党员都具备坚定的理想信念和扎实的理论基础,确保党员队伍的纯洁性和先进性。

林衍君老师授课

林衍君老师为学员们讲授形势政策课《跨越山海,合作共赢——“一带一路”专题》。课程从“一带一路”的背景、面临的挑战及推动其高质量发展等五个方面进行讲述。

本次党课培训的顺利开展,进一步提高了入党积极分子的思想觉悟,端正了入党动机,全体学员筑牢信仰根基,厚植爱国主义情怀,以只争朝夕、奋斗有我的昂扬姿态立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋斗与奉献当中焕发绚丽光彩。

撰稿:李伟琼             审稿:陈  玲               签发:温云峰