学校首页 |
添加收藏

国际经济与贸易

作者 : 经管学院  发表时间 : 2021-06-28 10:30:20  点击 :

国际经济与贸易(本科)

培养目标:培养践行社会主义核心价值观,具有良好思想品德和修养,掌握经济与贸易类专业基础知识,熟悉国际通行的经贸规则,熟练运用现代信息技术,具有良好的沟通、协调能力和创新创业精神,具有全球化视野和较为完备知识体系的应用型、创新型人才。

培养特色:本专业设有较为完备的国际贸易业务实训平台,能够对学生进行报关、报检、国际结算等系统的国际贸易实务训练以及相关职业资格的模拟培训。同时,与本地电商企业建立实训基地,能够满足跨境电商等新型国际贸易业务知识和技能的培养需求。本专业还具备全英文教学、培养国际留学生的经验和条件。

就业前景:学生毕业后能够在涉外经济部门、外资企业、金融机构和高校等单位从事与国际贸易相关的业务、管理和研究工作。同时,具备在跨境电商行业进行自主创业的基本知识储备。