学校首页 |
添加收藏

物流工程

作者 :   发表时间 : 2021-03-30 10:08:10  点击 :

物流工程(本科)

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,基本理论扎实,具有良好科学文化素养、富有创新精神和创业能力,具有高度社会责任感和国际化视野,系统掌握经济学、管理学和工程学基础理论,具备物流工程管理综合素质、物流经济分析能力、物流系统规划能力、物流中心规划能力、第三方物流企业管理能力,适应现代物流行业发展需要的“理念新、能力强、视野宽、素质高”的高端物流管理专业人才。

培养特色:本专业立足于粤港澳大湾区的物流核心区域优势,依托学校的工科特色,结合石化物流、三高农业物流,紧紧抓住智慧物流大方向,追踪现代物流科技变革前沿,融合管理、经济、金融和电子商务等学科基础,面向政府主管部门,物流与供应链管理企业,电商物流和国际贸易企业,探索和构建物流工程专业课程和人才培养体系,致力于培养智慧物流及供应链管理和规划的精英人才。

就业前景:本专业毕业生可就职于海关、海事、邮政等管理部门,交通运输企事业单位,物流与供应链管理企业,电商物流及国际贸易企业,物流系统规划与设计部门,商业、流通业管理部门,从事物流设备研发、供应链金融分析、物流系统规划等前沿高端工作。