理学院召开2024年第7次辅导员工作例会:强化学风建设与日常管理

作者:周洁容 时间:2024-04-02 点击数:

4月2日上午,理学院召开了第7次辅导员工作例会。此次会议主要围绕辅导员巡课、学风建设、年级大会等日常工作进行布置,并特别强调了体操比赛、劳动教育工作安排以及清明假期安全主题教育等工作。

会议首先明确了辅导员的巡课任务,以督促学生严格遵守课堂纪律,提高学习效果。同时,继续抓学风建设,营造浓厚的学习氛围,助力学生全面发展。针对年级大会的筹备工作,会议提出了具体要求,各年级在第3周、第15周共进行2次年级教育大会,并强调了工作留痕的重要性,要求辅导员定期将活动挂上学工新闻网,以展示学院学工的管理、教育、服务工作成果。

此外,会议还就体操比赛、劳动教育工作安排进行了详细布置。辅导员们需下到宿舍提醒学生进行劳动工作,培养学生的劳动意识和实践能力。同时,各年级辅导员每周需发两张活动照片,记录学生的劳动成果。最后,会议对清明假期安全主题教育工作进行了再强调,辅导员们需加强学生安全教育,确保学生度过一个平安、祥和的假期。

本次会议的召开,为辅导员们指明了工作方向,为学校的日常管理和安全教育注入了新的动力。